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「炊飯器って便利だね」 五目炊き込みご飯の作り方 海外反応



Uploaded by ochikeron on Dec 13, 2011


Takikomi Gohanは味付けされた蒸しご飯のことです。Gomokuとは5つの材料を使って料理されたご飯です。

作り方はとっても簡単!材料を切って炊飯器に入れるだけ。これは私のダーリンの大好物!!!

現在40人が写真を送ってくれて、これは良かったと言ってくれました。
http://cookpad.com/recipe/232280

調味料は長澤家 万能つゆを使いました。これはめんつゆのような万能ソースで、自然&国産の材料で作られています。



Comments


うまそう!
joenyqify スウェーデン 110



thanks! この日本の料理を理解してもらえてハッピーです ;D
ochikeron 投稿者 日本



うわー、これは良さそうだね。 :)
材料が揃ったらトライしてみるよ!
Shamisaly ドイツ 17



Oh my goodness, これはいいね! あなたのダーリンはこんなの作ってもらえてラッキーだね :)
geebambino オーストラリア 19



ワォ、日本の料理は見た目も響きもおいしそう。あなたの国を訪れるのを待ちきれない :)
finkmarko スロベニア 32



何のカメラを使ってるの?これは凄いね!それに、いつものようにベストなプレゼンテーションだ lol
pisceslove 日本 21



ありがとう!Canon IVIS HF M41を使ってる!
ochikeron 投稿者 日本



デリシャス :3
TheNonfat 24




あなたの動画を見てるとお腹が空いてくる >A<
pumpkinpitchy タイ 17




炊飯器の設定はいつも通りでいいの?おいしそうだね。投稿ありがとう!:-)
possum419 アメリカ



うん、炊き込みご飯にセットすることもできるよ。でもそんなに違いはないと思う。へへ
ochikeron 投稿者 日本



wss08782.jpg



なんで2つも炊飯器があるの? :O
linhxx33 カナダ 22



このチュートリアルで使ってるのはマイコン炊飯器。で、もう一つのがIH。IHは値段が高くて良い炊飯器。でも炊き込みご飯には向いてないって聞いたから、マイコン炊飯器のほうを使ってる。IHは白米用に。
ochikeron 投稿者 日本



あなたのユニークなレシピが全部好きだ!これからもグレートな動画をたのむよ :)
cookwithadam アメリカ 31



このレシピ良いね、とくに炊飯器で料理が作れるところがね。炊飯器を使ったレシピをもっと作ってほしいな。I love them!
dignansgirl アメリカ 28



USAで買える炊飯器ってどんなブランドがあるのかな?今まで一つも買ったことがないんだけど、これってすごく便利そう!
discordia69 アメリカ 24



私は50ドル以下のやつを買ったけど、なかなか良いよ。あんまり詳しくないなら最初から良いのを買う必要はないよ。安いのから始めてみて。これでも十分便利だから!問題は日本の良いお米が手に入るかだね・・・
ochikeron 投稿者 日本



この炊き込みご飯は主食とおかずどっちになるの?
SarahBaraful 15



私達は主食にしてます。だから他の料理と一緒に食べてるよ ;)
ochikeron 投稿者 日本



私はツナ料理なら何でも好き^_^ <3
sweetchunks22 不明



イェイ!サンクス ;)
ochikeron 投稿者 日本



レシピありがとう!フランスでは油揚げがなかなか手に入らないんだ、これって家でも作れるのかな??? それと酒の代わりにミリンを入れても大丈夫???? Greeting from France !!
Tatzie フランス 33



家で作るのはかなり難しいよ、だからそこはスキップして ;) それが一番簡単な方法。 へへ
ochikeron 投稿者 日本



答えてくれてありがとう・・・・ いつの日か味わってみたい・・・・
Tatzie フランス 33



KAMEHAMEHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA­AAAAAA
adzbxr1 イギリス 19



日本の炒飯スタイル。炊飯器の中で全部料理できてしまうとは。
auomauom アメリカ



これが嫌いな人はいないね・・・
MalacheeRYM アメリカ 31



.05 2012 . comment 44

comment

    にんじんでかいw
    五目と言うなら
    鶏、ちくわ、こぼう、たけのこ、さやえんどう、だし汁
    とかのが、好きだな
    感慨で手に入り易い素材で遣ったのかな
  1. 2012.06.05 21:07   #- [edit]
  2. 日本人?きれいな人でびっくり。
    おまけに人参もびっくり。
  3. 2012.06.05 21:11    #- [edit]
  4. 五目ご飯の五目は「五種類の」という意味ではなく
    「いろいろの・たくさんの」っていう意味なんだってさ

    だから具を10も20も入れても五目ご飯
  5. 2012.06.05 21:22 #- [edit]
  6. 干ししいたけの戻し汁を捨てるとは何事だ
    大事な出汁なのに
  7. 2012.06.05 21:26 #- [edit]
  8. おいしそ。今度つくろっかな。
  9. 2012.06.05 21:37      #- [edit]
  10. ツナなんて入れたら他の味がしなくなるだろう
    日本のレシピというならこんにゃくとひじきは入れろよ
  11. 2012.06.05 21:40 名無しさん #- [edit]
  12. 大根いれると美味しいよ
    おこげ最高おこげ
  13. 2012.06.05 21:49 #- [edit]
  14. 人参でけ^ぁあww
  15. 2012.06.05 21:53 名無しさん@ニュース2ちゃん #- [edit]
  16. ツナ入れると子供でも食べやすいよね
    俺は鶏肉がいいけど
  17. 2012.06.05 22:00   #- [edit]
  18. 米30分も置くのはいいのかな?割れない?
  19. 2012.06.05 22:07 #- [edit]
  20. ふむう、海外だとベーコンとかいいかもしれないね。
    ヨーロッパならハム系もほどよい塩味がついてていいかも。
    現地で取れるものでやっても問題ないよね炊き込みご飯は。
  21. 2012.06.05 22:09 肉球 #- [edit]
  22. 松茸のおすいものの素とキノコ醤油味醂でも美味しい松茸ごはんができるよ。
    炊き込みご飯のおにぎり美味しいよね。
  23. 2012.06.05 22:23 #- [edit]
  24. ツナは鶏肉の替わりか?油切らないと。油揚げを湯どうし、した意味ががが・・・。

    乾燥しいたけの戻し汁は出汁になるので。入れてしまう派。(後は醤油と味醂だけで、めんつゆ不要になる)

    気になったのは包丁が押し切り...。
  25. 2012.06.05 22:36 #- [edit]
  26. >>2
    彼女は日本人で、日本食のレシピを紹介するチャンネルやってて結構人気あるよ。
  27. 2012.06.05 22:39 . #- [edit]
  28. この動画は雑で荒くて観ててイライラMAX
  29. 2012.06.05 22:45 ふむ #4fOZkrbI [edit]
  30. むこうで紹介するのに集めにくい材料にしたってしょうがないから手に入りやすい材料にしただけじゃね
    何入れてもいいのが炊き込みご飯なんだからいちいち文句つけるのもどうかと思うのだが
    実際ツナ入れて作る炊き込みご飯のレシピなんて山ほどあるし
  31. 2012.06.05 23:07 #- [edit]
  32. ツナ缶と人参1本すりおろして炊き込みご飯にするの、簡単でおいしいよ。
  33. 2012.06.06 00:02 #- [edit]
  34. これは柔らかめに炊き上がる水加減のレシピだね
    普通は、加える調味料や野菜などから出る水分を考えて
    最初から規定通りの線のところまで水をいれないんだよ
    少なめに水をいれて、調味料やツナのスープなどをいれてから
    最後に調整しながら水を気持ち少なめのところまで足すのがいい
  35. 2012.06.06 00:13 #- [edit]
  36. 数年前まで炊飯器なんてどれも同じだと思ってました
    初めてIHを使うまでは…
    ステマじゃないよホントに旨いのよ 当時ビックリしたもん

    >問題は日本の良いお米が手に入るかだね・・・
    むかし、日本と同じ種類を大量に作ったからって
    カルフォルニア米を無理矢理売りつけようとしていたんだけど
    …米国人は食わないからって動物の餌にしてたやつ
    日本の炊飯器なら美味しく炊けるよ たぶん。
  37. 2012.06.06 00:39 すっぽり飯 #mQop/nM. [edit]
  38. 若干素材の切り方が違うだけで他はレシピがほとんど同じで笑ったww
    炊飯器でのツナの炊き込みご飯って正に「早い、安い、美味い」だよね
    まず失敗しないからアレンジも気軽に出来る
  39. 2012.06.06 01:11 名無しさん@ニュース2ちゃん #e926b7bc [edit]
  40. 具の大きさがデカイよと書こうとしたら
    ※1が既に書いてたよ
    日本人以外の人向けのサイズなのかな?
    具はもっと細かい方がいいのにね
    うちはツナの部分がかしわなんだけどね
  41. 2012.06.06 01:43 anonymous #- [edit]
  42. だし汁は捨てるし、具はでかいし、米の研ぎ方は変だし、具材を乱暴に放り込むし、なんだか品がない人だなぁ
    でも人気あるそうだし、小姑みたいなこといったら怒られるか
  43. 2012.06.06 03:28 #- [edit]
  44. 炊き込み御飯って美味しく作るの難しいよね
    全部具を入れて炊くから味にアクセント無く全体的にボヤけているというか締りがない
    市販の炊き込み御飯の素を買ってもなんかダメだし・・・
    もち米使った山菜・栗おこわだと凄い美味しいの作れるけど、炊き込み御飯は理想の風味、食感に程遠い
    炊き上がった御飯に味付けした具と汁を混ぜたほうが美味しい物できちゃうのは作り方間違ってるからなのかなぁ?
  45. 2012.06.06 03:33 #- [edit]
  46. 英語でやってんだから、もうちょっと外国人でも手に入りやすい食材でやってやればいいのにと思った
  47. 2012.06.06 03:43    #- [edit]
  48. KAMEHAMEHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA­AAAAAA
  49. 2012.06.06 04:25 #- [edit]
  50. この彼女はちゃんと料理してるだけ良い奥さんなんだろうけど、椎茸の戻し汁を捨てたりシーチキンの油全部入れたりとちょっとマイナスポイントが目立つな。
    トータルしたら60~70点って感じかな。
  51. 2012.06.06 05:22 #- [edit]
  52. ここのコメいちいちうるさいな
    お姑かよw
    このレシピで五目御飯作ったことあるけど美味しかったよ。

  53. 2012.06.06 06:11   #- [edit]
  54. なんか色々かなりおかしいけど美味しければ良いんじゃないと…
    突っ込みどころ満載過ぎて見ててイライラしたw
  55. 2012.06.06 06:38 #- [edit]
  56. 炊き込みご飯は美味しい。
    が、1つ問題が。
    オカズと一緒に食べるべきか、単体で食べるべきか。
    それで、いつも悩む。
    単体で食べた方が味わえるんだが、
    そうなると残ったオカズは、そのまま食べることに。
  57. 2012.06.06 06:47         #- [edit]
  58. 小姑みたいな※がうるさい?
    とんでもない
    知っている人がわざわざ無知な人に無料で知識を披露してくれるのだから、ちゃんと受け取る心を持っている人は喜ぶものだよ
    うるさがる人は所詮はその程度の人
  59. 2012.06.06 07:39          #1wIl0x2Y [edit]
  60. しいたけの戻し汁はもったいないけど、シーチキンの油は好みじゃないの?
    油と油がぶつかるから私ならシーチキンと一緒に油揚げは入れないと思う。
    彩と食感でさやいんげんとか枝豆を入れる。緑が足りないと思うから。
    油揚げとシーチキンの油は味が違うからそれはそれでいいんだけどね。
    重い印象になる気がするんだ。
    重い味が好きな人は油抜きなんかしちゃだめだと思うけどね。

  61. 2012.06.06 08:00    #- [edit]
  62. この人は料理経験ないんだろうね。お手軽な料理教室すら行ったことないんじゃないかな。
    あの包丁の持ち方は危険だよ。

    干ししいたけの戻し汁に関しては、レンチンでふやかしただけなので戻し汁とは言えず、あれでもいい。

    シーチキンの油のアイデアは普通に良いと思う。ただ、身は軽く絞って別に置き、炊けた時に投入すると柔らかく頂ける。
  63. 2012.06.06 10:34   #- [edit]
  64. アメリカ版料理の達人を見てると、よくスシライスというのが出てくるけど
    あれはジャポニカ米ということでいいのかな?
  65. 2012.06.06 11:22 #- [edit]
  66. ツナ缶の油を入れるのは正しい行為
    あの油にはツナのうま味が溶け出してるんだからアレを捨てるのは出汁を捨てるのと同義
  67. 2012.06.06 11:38 #- [edit]
  68. それぞれの家の作り方があるねー
    私も上手に作れるよう頑張ろう
  69. 2012.06.06 13:12      #- [edit]
  70. イライライライラしながら動画見てるといいと思うよ
  71. 2012.06.06 14:28 名無しさん@ニュース2ちゃん #- [edit]
  72. ※30
    料理動画はたとえプロの料理人が料理してるものでも下手だのマズそうだの汚いだの書きまくる人が山ほどいるよ。
    そんでそういう人らは大抵口だけ。
  73. 2012.06.06 17:46 名無しさん@ニュース2ちゃん #- [edit]
  74. 文句があるなら直接コメントしに行けよ
    何が知識を披露だよ
    動画の本人はこんなとこ来ないっつーのw
  75. 2012.06.06 19:22 #- [edit]
  76. 小煩いのがいっぱいで大変~
    彼女は、アレンジ、アイデア料理のレシピを披露してる素人だって見てる人は分かってるよ
  77. 2012.06.07 01:06 #- [edit]
  78. 五目って五種類の具の事なの?
    たくさんって意味だと思ってた。
  79. 2012.06.07 10:48 名無しさん@ニュース2ちゃん #- [edit]
  80. おかずワロタ
  81. 2012.06.08 16:37 #- [edit]
  82. 小姑が小姑たる所以みたいなコメが多い事多い事
  83. 2012.06.08 21:52 #- [edit]
  84. 日系人なのか?
    いや化粧やファッションは雑でないから留学してたタイプか、、、。

    いずれにせよ、でかい人参に代表される料理の雑さと、自分を自信たっぷりにアピールしてるところは、日本人としてはやや違和感を感じるアメリカナイズされたメンタリティーだと思う。
    まぁアメリカ人のがさつさはその比じゃないから、皆感心してるしそれでもいいのかも。。
    普通に丁寧に教えているCooking with Dogのシェフ(実際好感がもてる)のスキルは彼らから見たら“神”だからな。。。

  85. 2012.06.09 06:05 #- [edit]
  86. このコメントは管理者の承認待ちです
  87. 2012.10.07 07:28 # [edit]

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